Nutrição
-Micronutrientes-
- Vitaminas: hidrossolúveis (vit. complexo B, C) e lipossolúveis (A, D, E, K etc).
- Minerais: lipossolúveis
Hidrossolúveis:
Complexo B (B1, B2, B3, etc) - faz parte do metabolismo energético da célula
Age como cofator (quebra de proteína, lipídeos e carboidratos)
Tratamento de acne - tem função importante no processo inflamatório
Tiamina ou Vit. B1 - regula a ação da 1° enzima do ciclo de Krebs.
Vitamina C (ácido ascórbico) - hidrosolúvel, antioxidante (combate radicais livres) e estimula produção de colágeno.
Lipossolúveis:
Vitamina A (retinol) - só aparece em produto de origem vegetal. Nos vegetais temos: pro-vit A (B-caroteno) - é transformada em vit. A no nosso organismo.
Função principal: anti-oxidante, síntese de proteína (ajuda a formar tecido de cicatrização)
Vitamina D (calciferol): "vitamina hormonio", metabolismo calcio, prevenção de osteoporose, é armazenada no tec. subcutâneo (na forma inativa e os raios UV ativam essa vitamina).
Vitamina E: antioxidante (função principal); óleos vegetais, azeite e cereais integrais (ex. aveia)
Vitamina K: anti-hemorragica, fator de coagulação sanguíneo; algas-marinhas, flora bacteriana intestinal produz 50% da nossa vit. K.
--//--
Nenhum comentário:
Postar um comentário